net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 2045|Ответов: 0

Что такое трансвестизм и его след в истории человечества [Скопировать ссылку]

Опыт
15
Пол
Неизвестен
Последний вход
16-12-2012
Регистрация
16-12-2012
Блоги
0
Альбомы
0
Темы
3
Друзья
0
Опубликовано 16-12-2012 20:51:59 |Показать все сообщения
Наверное мало, кто задумывался о следе в истории такого явления, как трансвестизм, которое вовсе не означает того смысла, который привычен современному человеку. Трансвестизм, в буквальном понимании, означает склонность человека по тем или иным причинам скрывать свой истинный пол и постоянно носить одежду противоположного пола. Как говорит история, это не явление только нашего распущенного времени: есть исторические факты, говорящие, что трансвестизм как явление, насчитывает тысячи лет. Одним из первых и самых известных представителей этой категории человечества, упоминается еще в греческой мифологии, как рассказ о том, что мать Ахилла, Фетида, предложила своему сыну одеваться женщиной, дабы избежать призыва в армию на Троянскую войну, и, хотя по легенде он выбрал участие в историческом сражении, которое закончилось тем, что он вошел в историю героем.
Другой случай "переодевания" был связан с Жанной д'Арк: французской героиней, возглавившей борьбу за освобождение нации в пятнадцатом и причисленной в последствии к лику святых.
Малинда Блалок (Malinda Blalock), первый официально известный трансвестит США, обратилась в образ Самуила, во время гражданской войны, сопровождала мужа на поле боя, представившись братом ее мужа и став, в последствии, героем гражданской войны в США.
Один из самых известных случаев в истории связан с Папой Джоан. История говорит, что она родилась в девятом веке, была дочерью монаха и поэтому росла в атмосфере богословских знаний, которые обычно остаются закрытыми для женщин. Позже она приняла имя Иоанна и стала священником (!) и в рамках этой новой идентичности дошла до должности секретаря папы Льва IV, а после его смерти была избрана Папой и скоро... ее беременность стала очевидной, после чего ее срок был продлен на два года, до тех пор, пока беременность благополучно не разрешилась. С тех пор, вплоть до шестнадцатого века, чтобы избежать этих "ошибок", человека, который избирался папой усаживали в кресло с дыркой в сиденье, через которое проверялась идентичность гениталий сану.
Маргарет Энн Бакли, решила стать Джеймсом Барри, чтобы иметь возможность учиться в медицинской школе в Эдинбурге, Шотландия, где женщинам не разрешалось посещать университеты. Как врач, она вступила в армию и служила в Канаде, Индии и Кейптауне. Ее принадлежность женскому полу была выявлена лишь в 1865 году, когда ее тело готовили к погребению.
Эти исторические примеры отражают переодевания женщин в течение многих веков, как способ борьбы с гендерным неравенством, которое было скорее правилом, чем исключением.

Животные трансвеститы

Животные трансвеститы


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 21-11-2017 09:30

© 2010

Вернуться к началу