net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1129|Ответов: 0

Рейтинг самых коррумпированных мэров Подмосковья [Скопировать ссылку]

Опыт
55
Пол
Мужской
Ваше настроение
cool
Последний вход
5-6-2015
Регистрация
7-2-2012
Блоги
0
Альбомы
0
Темы
9
Друзья
1
Опубликовано 24-9-2012 12:08:06 |Показать все сообщения
Рейтинг опубликован по результатам исследования, проведённого ЦИОМ «Московской регион» 5-17 августа 2012 года по заказу Межрегионального общественного движения «Против коррупции» совместно с экспертным советом Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Фондом «Открытое общество».

Рейтинг составлялся путём закрытого опроса 32 экспертов из числа предпринимателей и работников правоохранительных органов Московской области. Критериями определения коррумпированности выступали: средний размер взяток, количество уголовных дел, связанных с взятками или злоупотреблениями местных властей и жалоб местных предпринимателей и граждан, наличие у мэров бизнеса, связанного с районом.  В рейтинг включались руководители, находившиеся на посту к началу текущего года.

Опрос экспертов непосредственно предшествовал отставке двух лидеров рейтинга: В.В. Стрельченко и В.Г. Самоделова.  

Деятельности Стрельченко на посту мэра Химок сопутствовали многочисленные громкие как политические, так и коррупционные скандалы. В частности, на взятках чиновникам химкинской администрации в 2006 году «погорел» менеджмент глобальной компании ИКЕА, построившей в Химках свой мегамаркет.

Самоделов, длительное время занимавший пост несменяемого «хозяина» Балашихинского района, относится к старой гвардии подмосковных баронов. В отличие от Стрельченко, скандалы вокруг Балашихинской администрации относятся только уже к заключительному этапу правления Самоделова.

В то же время, третий лидер – глава Пушкинского района и города Пушино Виктор Лисин претендует на переизбрание на очередных выборах мэра города Пушкино, которое также открывает возможность сохранения поста главы района. Вместе с тем, отделение партии «Единая Россия», в связи с многочисленными коррупционными делами в администрации, отказала Лисину в своей поддержке, и он идёт на выборы как независимый кандидат. Скорее всего, Лисин, из-за потери поддержки единороссов, не сможет сохранить за собой место главы Пушкинского района, избираемого из числа глав входящих в район поселений.

Весьма колоритной фигурой является занявший 4 место экс-глава Сергиево-Посадского района Анатолий Упырёв, являвшийся одновременно владельцем Сергиево-Посадского мясокомбината. Особенность биографии Упырёва – длительная многоходовая борьба за кресло мэра с экс-губернатором МО Б. Громовым, с многочисленными уголовными делами и переизбраниями.

Пятое место досталось арестованному за взятку главе ГП «Загорянский», сыну знаменитого комментатора Николая Озерова.

«Первая десятка» рейтинга самых коррумпированных мэров Подмосковья


1. Стрельченко В.В.

Городской округ Химки

2. Самоделов В.Г.

Балашихинский район

3. Лисин В.В.

Пушкинский район

4. Упырёв А.А.

Сергиево-Посадский район

5. Озеров Н.Н.

Городское поселение Загорянский

6. Якунин О.А.

Рузский район

7. Шестун А.В.

Серпуховский район

8. Бобовников А.П.

Городской округ Жуковский

9. Серёгин Е.В.

Городской округ Лыткарино

10. Слободин А.А.

Чеховский район



Авторы исследования констатируют: с уходом этой когорты мэров городов и районов Московской области, начинается новый этап жизни подмосковной муниципальной элиты, связанный, отчасти с появлением нового губернатора области Сергея Шойгу, входящего, в отличие от своих предшественников в высший эшелон российской власти. Возможно, Подмосковье перестанет быть заповедником выборной демократии и коррупции в муниципалитетах. Так ранее, Московская область занимала 2 место в России по уровню коррупции.

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 24-11-2017 23:24

© 2010

Вернуться к началу