net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1477|Ответов: 0

Перспективы и проблемы LTE в цифрах. Статистика. [Скопировать ссылку]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Опыт
271
Последний вход
17-5-2015
Регистрация
27-2-2012
Блоги
7
Альбомы
10
Темы
49
Друзья
3
Опубликовано 5-7-2012 17:42:50 |Показать все сообщения

120.jpg

По последним данным, более 200 операторов в 75 странах собираются развертывать сети LTE. По данным Dell'Oro Group на первый квартал 2012 года, насчитывалось 60 коммерческих сетей LTE FDD / LTE TDD (на конец прошлого года их было 49).

Доходы от продаж оборудования LTE RAN, по данным Dell'Oro Group, за год выросли на 160%. И это несмотря на то, что по мнению Infonetics Research, мировой рынок оборудования для беспроводных сетей снизился в первом квартале 2012 года на 14%, до менее чем $10 млрд.
Правда, пока услуги сетей LTE преподносятся преимущественно как "более скоростной Интернет", то есть операторам не хватает инновационных ценовых моделей. Видимо, пока не до того. Ну, а абонентское оборудование пока представляет собой преимущественно многомодовые USB-модемы, в которых существенно преуспели китайские компании-производители.
До недавних пор вершиной универсализации был модем Huawei Е-392, обеспечивающий работу в LTE TDD / FDD / UMTS / GSM /CDMA. Разумеется, это еще не конец, и будут новые "моды", и появятся LTE-смартфоны, которые уже были представлены на недавней выставке ExpoComm'2012.
Проблемы здесь ожидаются скорее не со стороны поддержки каких-то стандартов, а со стороны поддерживаемых полос радиочастот, поскольку для сетей LTE сегодня стараются использовать любую найденную полоску и сделать так, чтобы терминал работал во всех возможных диапазонах, а это будет непросто.
Собственно, проблемы с роумингом уже наблюдаются на сетях LTE в США, где операторы Verizon и AT&T как раз и работают в разных диапазонах.
Что касается дефицита радиочастот, то проблемы со спектром для сетей LTE по-прежнему решаются преимущественно за счет отъема излишков у эфирного ТВ-вещания.
Аналитики компании Strategy Analytics ожидают, что количество LTE-подключений в текущем году увеличится в девять раз, до 90 млн. Драйвером роста числа пользователей станут как раз LTE-смартфоны, которые начинают активно выходить за пределы рынков США, Южной Кореи и Японии. Благодаря этому ожидается, что к 2017 году в мире будет насчитываться более миллиарда LTE-подключений.
С другой стороны, компания WeDo Technologies опросила 100 представителей из 47 мобильных операторов на тему готовности их компаний к LTE. И лишь одна треть опрошенных компаний заявили о достаточной готовности к развертыванию LTE-сетей.
Исследование также показало, что 48% компаний-операторов ожидают, что положительное влияние на их бизнес окажет развивающийся сегмент M2M, а 34% считают, что драйвером их роста будут "мобильные деньги", а также электронный банкинг и т.п.
Впрочем, вряд ли для телематики или банковских транзакций нужны именно сверхскоростные сети, но тут дело скорее в растущей нагрузке на сети. Не надо быть "телекоммуникационным гуру", чтобы прогнозировать, что сети 4G не появятся мгновенно и повсюду. Правда, поставщики оборудования научили операторов экономить на инфраструктуре, предлагая комплексные решения типа "единая радиоподсистема", где базовая станция работает в пяти полосах частот и трех стандартах (GSM/UMTS/LTE).
Там, где операторы закупили подобные решения, все пойдет проще и легче. А поставщики, очевидно, ощутят падение продаж, потому что клиенты уже кое-чем успели обзавестись.

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 23-11-2017 01:16

© 2010

Вернуться к началу