net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1067|Ответов: 0

Если не Путин, то… что? [Скопировать ссылку]

Опыт
55
Пол
Мужской
Ваше настроение
cool
Последний вход
5-6-2015
Регистрация
7-2-2012
Блоги
0
Альбомы
0
Темы
9
Друзья
1
Опубликовано 12-2-2012 11:55:03 |Показать все сообщения
О противостоянии Болотной площади и Поклонной горы написано уже немало. Еще больше оставлено комментариев к этим статьям в Сети. И еще больше сказано в устной речи. Главная пропутинская «идея» в этой битве титанов звучит: «Если не Путин, то кто?». И на многих она действует. А действует потому, что на самом деле за этим «как бы вопросом» скрывается самая настоящая угроза. Нет, разумеется, состоявшиеся сторонники других политических партий и течений с лёгкостью находят ответ на данный кремлёвский клич. Но вот на многие «неокрепшие умы» он вполне себе оказывает сильное влияние. И оказывает не всегда так, как запланировали авторы этого предвыборного слогана.
Побудительный посыл этого «как бы вопроса» вполне понятен – заставить людей самостоятельно прийти к выводу, что на сегодняшний день реальной политической фигуры, имеющей достаточный вес и потенциал для того чтобы заменить ВВП у руля страны, нет. Цель тоже очевидна – заставить на фоне глухой безальтернативности (читай – безнадёги) колеблющийся электорат проголосовать за Путина на предстоящих выборах.
Вполне вероятно, это возымеет действие и президентом снова станет Владимир Владимирович. Станет президентом государства, где значительная часть населения была принуждена выбирать между плохим и непонятно каким.  В итоге, и проголосовавшие «за», и проголосовавшие «против» останутся недовольны итогами выборов.
Давайте отбросим всё лишнее и оценим «сухой остаток» такого положения дел. По сути, сегодняшняя власть шантажирует свой народ, пугая его. Она не предлагает светлого будущего, альтернативных путей развития государственной системы, не кается в грехах и ошибках.
Волна политических и социальных инициатив, обрушившаяся из Кремля сегодня, многими объективно воспринимается, как цветная обертка, под которой прячется очередная пустышка. Почему очередная? Да потому что за 12 лет такими «обертками» нас забрасывали постоянно. Доступное жильё – стало доступней? Медицина стала лучше? Военная мощь страны укрепилась? Образовательная реформа удалась? Промышленный потенциал страны вырос? Коррупция идёт на спад? Сельское хозяйство развивается небывалыми темпами? Бюджетники стали получать больше?.. Кстати, да. Стали получать больше (в отдельных местах и не все поголовно – например, в столице). Но и отдавать им приходится больше. Равно как и пенсионерам, и ветеранам.
Так почему мы опять должны поверить? Может потому, что мы именно те, за кого нас принимают в Кремле? Бараны, хомячки – кто угодно, но только не люди.
Власть продолжает действовать так, как привыкла – лукавить, давить и угрожать. Она открыто ставит вопрос: не выберете Путина – будет еще хуже, вплоть до гражданской войны. Это и есть основная характеристика действующей власти. Народ для неё – это лишь функция, призванная исправно платить налоги.
Тем не менее, глашатаи Путина (или, как правильно – доверенные лица) во всех уголках страны начали последнюю предвыборную атаку на неокрепшие умы – Если не Путин, то кто? И в качестве аргументов приводят расплывчатый довод – при ВВП жить стало лучше. Простите, кому?
И все-таки, если не Путин, то что?
Многие маститые политологи всё чаще заговаривают о таком расколе общества, при котором гражданская война уже не кажется кинокартинкой из фильмов про «красных» и «белых». И это уже не просто «пугалка» для народных масс. Под этими высказываниями есть реальная почва, которая крепнет с каждым днём, приближающим нас ко дню «В».  И ответственность за такое положение дел лежит опять же на Кремле, как бы не кивали ТАМ на «руку Запада». Потому что, даже при наличии этой самой «руки», раскачать общество до состояния братоубийственной войны, при условии, что в стране всё более или менее в порядке, невозможно. Спихивать всё на внешнего врага удобно, когда нет возможности нести личную ответственность за свои ошибки.
А страна не в порядке – это очевидно. И это страшно. И тут уместно вспомнить слова Вильгельма второго, сказанные накануне Первой Мировой войны: «Знать не знаю никаких партий, я знаю лишь немцев». Тогда эта фраза смогла (пусть и временно) остановить социально-политические противоречия, раздирающие кайзеровскую германию и сплотить народ.  У России сегодня такого мудрого правителя нет.  Именно поэтому его призыв к народу звучит гораздо менее убедительней: «Если не Я – то кто?».
И ответы на эти вопросы «кто» и «что» нам придётся искать самим. И дай Бог всем нам мудрости, недостающей верхам, чтобы не привести нашу Родину к катастрофе.

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 18-11-2017 01:57

© 2010

Вернуться к началу