net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 3068|Ответов: 0

Узбекистан. Одела "намордник", готовь 150$ штрафа. [Скопировать ссылку]

Аноним
Аноним  Опубликовано 10-2-2012 12:38:56

4673467.jpg

Узбекистан мусульманская страна и тем не менее, там действуют жёсткие законы против ношения культовой одежды. В частности это касается так называемых «намордников» или по мусульмански, хиджабов.

Жительницу узбекского городка Бахт Манзуру Каттахужаеву,оштрафовали на 286 тысяч сумов. Нет-нет, это не целое состояние. В пересчёте на доллары, штраф составил около 150$.

Членов семьи Каттахужаевых и ранее осуждали за «посягательство на конституционный строй».

Запрет на «появление в культовых одеяниях», был введён в этой мусульманской стране ещё в 1998 году. Было это сделано в связи с борьбой с религиозным фундаментализмом и экстремизмом. За нарушение этого закона предусмотрен штраф, или же лишение свободы на срок до 15 суток.

Правозащитники заявляют, что в Узбекских тюрьмах томятся тысячи заключённых по обвинению в экстремизме. Если патрульно-постовая служба видит, что транспортным средством управляет женщина в наморднике, то за ней устанавливают слежку гэбисты. Так же правозащитники заявляют, что за ношение намордника, женщинам грозит увольнение с работы.

hidzab635.jpg


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 24-6-2017 10:08

© 2010

Вернуться к началу