Регистрация Войти
net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети Перейти

Личный сайт пользователя lena.frolovy@ya http://net-promoter.com/?16528 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Психологические тесты онлайн

Читали блог: 110 Создано: 3-3-2018 17:07 | Категории: Семья | арапрапр

Бывает правда и такое, когда с провокатором вам становится очень хорошо, свободно и легко. Это происходит в тех случаях, когда вас провоцируют через позитивные мысли и чувства. Вас, к примеру, могут очень сильно хвалить, восхищаться вами, чтобы вы, поддавшись эмоциям, что-то сделали для провокатора в знак благодарности, что-то ему рассказали, что-то отдали и так далее. Или вам могут предложить какую-то выгоду, или интересную идею, от которой вы придете в восторг. А дальше уже вы сами будете делать то, на что рассчитывает провокатор. Здесь важно сохранять свою голову трезвой, помня о том, что просто так люди никогда ничего не делают. Им не свойственно делать другим хорошо без особой необходимости. Поэтому нужно выяснить, какая у них необходимость в том, чтобы делать хорошо именно вам? Вот над ним я и предлагаю вам задуматься в той ситуации, когда вам будет очень хорошо с каким-нибудь человеком, особенно с незнакомым.

Психологические тесты онлайн
Психологические тесты онлайн - это один из самых универсальных и доступных способов определения черт характера, свойств личности, поведения, способностей конкретного человека, особенностей взаимоотношений между людьми. Бесплатные тесты помогут вам увидеть себя по-новому, посмотреть со стороны и заглянуть внутрь себя. 

Результаты онлайн тестов не есть окончательная истина и их объективность, как правило, зависит от вашей искренности при выборе ответов. 

Вопросы – это главный инструмент мышления и поиска нужной информации. С их помощью можно не только распознать провокацию, но и грамотно ее отразить. Если вам задают такие вопросы, которые вынуждают вас раскрывать нежелательную для раскрытия информацию, вас скорее всего провоцируют. И наоборот, сами вы должны уметь задавать и задаваться вопросами, которые позволят вам разобраться в причинах того, что с вами происходит и в смысле поведения других людей. Спрашивайте людей о том, чего они хотят, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление об их намерениях. Не бойтесь казаться подозрительным и осторожным – береженого Бог бережет. Старайтесь чаще задавать вопросы, а не отвечать на них, общаясь с другими людьми, чтобы контролировать ситуацию и показывать провокаторам, что вы крепкий орешек.

И последнее, что я вам советую делать – это просчитывать свои действия. Если провокацию сложно распознать – ее можно найти. Для этого необходимо просчитать причинно-следственные связи, чтобы понять – выгодно вам что-то делать или нет. Если не выгодно, то вероятно, что тот, кто вас побуждает к этим действиям – провокатор и манипулятор. Так что задействовав свое мышление и просчитав ситуацию на несколько шагов вперед, вы сможете избежать ненужных ошибок. Это не просто сделать, понимаю, ибо будущее не предопределённо и любые прогнозы могут оказаться ошибочными. Но это лучше, чем просто реагировать на слова и поступки других людей, не задумываясь о последствиях своих действий.

Вообще, мы многие поступки и слова людей можем отнести к провокациям. Ибо многое в нашем взаимодействии друг с другом можно назвать стимулом и даже вызовом. И многие раздражители, с которыми мы сталкиваемся, вынуждают нас действовать не удобным для себя образом. Поэтому важно обращать внимание прежде всего на намеренные, целенаправленные провокации, а лишь затем искать подвох в том, что с виду кажется вполне нормальным и естественным. Провокацией являются все те поступки и слова людей, которые могут причинить вам какой-то ущерб. Это ущерб необходимо оценивать до того, как вы его понесете. При явных, очевидных провокациях, это сделать легче. Помните о том, что провокация – это инструмент борьбы, вражды, соперничества, конкуренции. Поэтому в некоторых случаях распознать провокацию можно по явно враждебному намерению других людей в отношении вас. То есть, когда кто-то хочет что-то у вас отнять, что-то от вас получить, обойти вас в чем-то, переиграть – ищите в поведении этого человека элементы провокации.

Методы провокации

Теперь давайте поговорим о том, какие бывают методы провокации, чтобы лучше понять принцип их работы.

1. Взять жертву на слабо. Это довольно распространенный метод провокации, потому что он очень прост в исполнении. Им даже дети пользуются. Все, что нужно сделать, чтобы этим приемом спровоцировать человека – это усомнится в его способностях, его честности и прочих качествах. Человек захочет доказать, что он – ни слабак, ни трус, ни лентяй, ни дурак, ни жадный, ни бедный, ни обманщик, ни изменщик, ни вор, ни убийца и так далее. И когда человек будет это делать – доказывать, объясняться, оправдываться – он много лишнего расскажет и много не нужного для себя сделает. Если эта провокация не очевидна для того, против кого она направлена, то она становится в разы эффективнее. Но даже если люди понимают, что их таким образом провоцируют, они все равно могут пойти на поводу у провокатора, чтобы показать себя ему или другим людям с хорошей стороны.

2. Возвысить человека. Это тоже очень хороший способ провокации. Увидев в человеке того, кем он не является [но кем хотел бы быть], восхитившись этим и всячески это выделяя, можно вызвать в нем желание и стремление соответствовать этому образу. Здесь жертве провокации достаточно просто согласиться с мнением провокатора о том, что он, жертва – умный, смелый, щедрый, практичный, ответственный, современный, чтобы попасться в ловушку. Раз ты такой, каким хочешь себя видеть и каким тебя видят другие люди – соответствуй этому образу и поступай так, как должен поступать.

3. Конфликт. Провокация конфликта – это самая распространенная и явная форма провокации. В отличие от манипулятивных провокаций, этот способ побуждения людей к определенным действиям часто можно распознать без особого труда, но при этом многим людям очень сложно воздержаться от того, чтобы не поддаться на эту провокацию. Все дело в сильных эмоциях – обиде, гневе, ненависти, страхе, с которыми людям сложно совладать. От того-то прием “разделяй и властвуй” актуален во все времена. Как показывает жизнь, спровоцировать конфликт между людьми несложно, стравив их друг с другом. Нужно лишь вызвать в людях определенные эмоциональное состояние и связанную с ним поведенческую реакцию. Если хорошенько разозлить человека, обидеть или напугать, то он будет вести себя предсказуемым образом. И если это поведение вызвать в нужное время в нужном месте, то из него можно извлечь определенную выгоду. Смысл в том, чтобы вынудить находящегося в возбужденном состоянии человека совершить ошибку.

4. Соблазн. Человека можно спровоцировать на необдуманные действия и поступки, чем-нибудь его соблазнив. Деньги, секс, статус – это одни из наиболее часто используемых приманок для соблазнения людей. К примеру, большие деньги или их отсутствие могут спровоцировать человека на преступление. Красивая женщина может спровоцировать мужчину на измену, а чрезмерно настойчивый и хитрый мужчина с помощью сказок о любви может спровоцировать женщину на уход из семьи. Желание повысить свой статус в обществе может спровоцировать человека на предательство близких людей. И последствия от таких поступков могут быть самыми разными, в зависимости от того, кто и с какой целью соблазняет человека.

5. Стыд, вина. Можно вызвать у человека чувство вины и чувство стыда и таким образом спровоцировать его на поступки, с помощью которых он попытается загладить свою вину перед кем-либо и исправить свои ошибки. Это манипулятивная провокация, то есть, как правило, имеющая скрытые намерения. Впрочем, иногда провокатор может открыто потребовать от своей жертвы компенсацию ущерба, не скрывая того, что вся эта ситуация ему на руку.


Отстой

Жму руку

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 22-9-2018 09:21

© 2010

Вернуться к началу