Регистрация Войти
net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети Перейти

Личный сайт пользователя sonnick84 http://net-promoter.com/?14834 [Избранное] [Копировать] [Закладки] [RSS]

Блог

Гильотины – качественная рубка стальных листов

Читали блог: 15 Создано: 6-7-2018 13:05

Гильотинные ножницы, или гильотина представляют собой востребованное устройство для рубки листового металла. Главной деталью механизма является косое подвижное лезвие, которое движется по вертикальным направляющим без изменения угла наклона. Благодаря хорошей производительности и высокому качеству рубки это устройство широко применяется как в небольших цехах, так и на крупных заводах.

Первые упоминания об использовании устройства относится к концу 18-го столетия. Тогда французский врач Ж. Гийотен предложил использовать гильотинный механизм в качестве орудия смертной казни. Устройство широко применялось в эпоху Французской революции, оставаясь основным методом осуществления смертного приговора во Франции до отмены в 1980-х годах. В наши дни это удивительное и гениальное по конструкции устройство используется в разных сферах жизнедеятельности человека. Гильотины нашли применение в машиностроении для резки металла, в полиграфической отрасли для резки бумаги, в медицинской сфере и прочих отраслях. А настольное устройство в виде гильотины используется для ровного резки закрытых кончиков сигар.

ножницы гильотинные - это довольно простой в эксплуатации и обслуживании механизм. Принцип использования гильотины интуитивно понятен, что исключает сложности с обучением оператора. Металлические листы можно рубить и резать гильотинными ножницами без особой подготовки. Шов не покрыто окалиной, что свойственно для тепловых методов резки металла. По способу управления гильотинные механизмы делятся на пневматические, ручные, роботизированные, гидравлические, механические, электромеханические. Также применяются устройства комбинированной конструкции, которые сочетают свойства нескольких типов механизмов. Гильотинные механизмы любого типа позволяют осуществлять высокоточныйкачественный раскрой черных и цветных металлических сплавов. В зависимости от конструкции и функциональности станка, толщина обрабатываемого металлического листа может составлять 35 мм. Резка может выполняться как продольный, так и поперечный, но только линейный – вырезы делать нельзя. К достоинствам гильотинных механизмов относят отсутствие вмятин и зазубрин в местах среза, хорошую точность раскроя. Помимо того, при резке листов металла гильотинными механизмами не повреждается лакокрасочное покрытие или полимерный слой.

Отстой

Жму руку

Комментарий (0 Отзывы)

facelist doodle Граффити

Вы должны авторизироваться, чтобы оставлять комментарии Войти | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 18-7-2018 17:44

© 2010

Вернуться к началу